Продолжает работу XII ассамблея Конференции Европейских Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжает работу XII ассамблея Конференции Европейских Церквей

30.06.2003

В норвежском городе Тронхейме продолжает работу XII ассамблея Конференции Европейских Церквей. На церемонии открытия ассамблеи присутствовал король Норвегии Харальд V. К участникам форума обратились премьер-министр Норвегии Кьелл Магне Бондевик и мэр Тронхейма Анне Катрин Слунгорд.
В работе ассамблеи приняли участие Патриарх Константинопольский Варфоломей I, архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев.
Среди делегатов ассамблеи - иерархи, клирики и миряне Константинопольской, Русской, Сербской, Румынской, Кипрской, Элладской, Польской Православных Церквей, а также Православной Церкви Чешских Земель и Словакии.
Ассамблея планирует сделать заявления по положению в Косове и на Ближнем Востоке, по вопросам защиты прав мигрантов. Ожидается также принятие обстоятельного заявления о видении Церквами Европы будущего развития континента в свете расширения Европейского Союза и разработки конституции ЕС.
27 июня делегаты от Русской, Румынской и Финляндской Православных Церквей совершили по православному чину утреннюю молитву с чтением Евангелия.
29 июня в кафедральном соборе Тронхейма епископ Венский и Австрийский Иларион в сослужении делегатов от Русской Православной Церкви в священном сане совершил утреню с полиелеем.
Утром того же дня в соборе при большом стечении народа митрополитом Швейцарским Иеремией (Константинопольский патриархат) в сослужении клириков Константинопольского патриархата и Русской Православной Церкви была совершена Божественная литургия. В храме молились православные клирики и миряне, участвующие в ассамблее. За литургией пели на английском, греческом и церковно-славянском языках хор города Тронхейма под управлением А.А. Пузакова, регента московского храма во имя святителя Николая в Толмачах, хор храма во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги в Осло (Московский патриархат), а также хор греческих делегатов.
Работа ассамблеи продлится до 2 июля.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме