В Песоченско-Игрицкий монастырь вернулась престольная икона Игрицкой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Песоченско-Игрицкий монастырь вернулась престольная икона Игрицкой Божией Матери

27.06.2003

Старейший в Костромской области монастырь переживает второе рождение. Вокруг стен разрушенной когда-то обители 25 июня состоялся крестный ход. Сюда после 70-летнего перерыва вернулась престольная икона Игрицкой Божией Матери. Для жителей села Песочное это стало настоящим праздником.
К нему начали готовиться заблаговременно. К руинам монастыря проложили дорогу. Как сообщает Костромская ГТРК, праздник в Песочном собрал около сотни прихожан. В основном это - жители окрестных деревень: Борщина, Зарубина и Василева. В округе почти не осталось церквей. А здесь на празднике литургию отслужил архиепископ Костромской и Галичский Александр.
Игрицкая икона Божией Матери была утеряна в советское время. Спустя годы, с черно-белой фотографии мастера Новодевичьего монастыря сделали список.
В Песочном многие прихожане говорили, что появление на празднике списка престольной иконы хороший знак. И монастырь скоро будет восстановлен. А 25 июня в историю села теперь войдет как новый "престольный праздник".
REGIONS.RU / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме