Открылась XII ассамблея Конференции европейских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылась XII ассамблея Конференции европейских церквей

27.06.2003

ХII Ассамблея Конференции Европейских Церквей (КЕЦ) - организации, объединяющей более 120 православных, древневосточных, старокатолических, англиканских и протестантских Церквей Европы открылась накануне в норвежском городе Тронхеймео ссылкой на Службу коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП). Ассамблея рассмотрит вопросы межцерковного диалога, европейской интеграции, формирования конституционного права Европейского Союза, христианской молодежной жизни, церковно-общественных отношений, а также итоги работы КЕЦ в 1997-2003 годах и планы на будущее.
На ассамблее будут переизбраны президент, вице-президент и Центральный комитет КЕЦ. Главная богословская тема ассамблеи - "Иисус Христос исцеляет и примиряет. Наше свидетельство в Европе". Особое внимание на заседаниях будет уделено служению Церкви как общины телесного и духовного исцеления, в том числе посредством миротворческих усилий.
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви - самой крупной Церкви-члена КЕЦ-в ассамблее участвует ее делегация, в которую, в частности, вошли представитель Московского Патриархата в Германии архиепископ Клинский Лонгин (глава делегации), представитель Московского Патриархата при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев), заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь Синодальной Богословской комиссии, консультант ОВЦС МП священник Владимир Шмалий, делегаты от Украинской и Эстонской Православных Церквей, Белорусского экзархата.
Работа ассамблеи продлится до 2 июля. 29 июня иерархи и клирики нескольких Поместных Православных Церквей совершат в Тронхейме Божественную литургию.
Службу коммуникации ОВЦС МП/ NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме