В Туле появились колдуны - последователи культа Велеса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туле появились колдуны - последователи культа Велеса

26.06.2003

Велес - языческий бог, бог волшебства, магии, пастырь загробного мира. Язычники приносят Велесу в жертву птиц - черных кур и голубей. В Туле почитатели Велеса предлагают еще и услуги магии - снятие порчи и другие чудеса и все за деньги.
Священное место культа - капище, ритуальный круг. Попасть сюда очень сложно, со всех сторон кусты боярышника и колючая проволока. В центре - кострище, по периметру - деревянные столбы с изображениями ликов древних богов, у столба самого Велеса алтарь. На столбах вырезаны руны, каждая из них имеет свое значение: богатство, мудрость, сила. Есть руны Одина, древнего бога викингов. Один - своеобразный брат-близнец Велеса у скандинавов.
Местным жителям не нравится это место. Если есть жертвоприношения, то это не белая магия, это секта сатанистов - говорят они.
Хозяин кур, умирающих на жертвенном алтаре, - местный житель. "Это мое место, я его создал, - сказал чародей Геннадий Вел. - У меня дома такой же круг - для меня. Этот - для людей. Я лечу людей. Когда традиционная медицина бессильна, идут ко мне. Вы поймите, у нас нет человеческих жертвоприношений!"
Геннадий Вел, чародей квалифицированный, он прошел обучение у языческих сибирских колдунов. И врачует сглазы и порчи с помощью магии, источником которой и является Велес.
Консультация у Геннадия Вела стоит 100 рублей. Если на человека оказали магическое воздействие потусторонние силы, чародей принимается за работу. О цене полного курса лечения Геннадий Вел умолчал. Получается, культ столь могущественного бога пахнет деньгами, а не землей и дымом от костра.
REGIONS.RU / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме