В Самарской епархии проходит Ташлинский крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самарской епархии проходит Ташлинский крестный ход

26.06.2003

Около 1 тыс. православных верующих отправились 23 июня крестным ходом из Самары в с. Ташла Ставропольского района, чтобы почтить Ташлинскую икону Божией Матери, сообщает "Благовест-инфо". Молитвенное шествие возглавил настоятель храма во имя преп. Сергия Радонежского и заведующий кафедрой православной педагогики Самарской духовной семинарии протоиерей Евгений Шестун.
Ежегодный крестный ход совершается в шестой раз. Более ста километров верующие намереваются преодолеть за три дня. Некоторые взяли с собой детей; самому младшему паломнику чуть более года. В расположенном под Тольятти селе верующие примут участие в богослужении в Свято-Троицком храме, где находится святыня. Также по традиции они искупаются в источнике, образовавшемся на месте обретения иконы, которое произошло в 1917 году.
26 июня паломники отправятся в обратный путь. По словам протоиерея Евгения Шестуна, после Ташлинского крестного хода наркоманы и алкоголики могут исцелиться от своей болезни.
Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме