В Башкирии совершается Крестный ход по случаю празднования явления Табынской иконы Божией Матери

26.06.2003
Крестный ход направился от станции Белое озеро в сторону села Табынск где был отслужен молебен в храме Табынской иконы Божией Матери. Затем крестный ход продолжился в сторону села Красноусольского. Сегодня вечером Крестный ход завершится у Святого Источника, вблизи местного санатория.
Завтра в 9 часов у Святого Источника начнется торжественная служба, которую проведет архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. В Крестном ходе принимает участие, как и в прежние годы, большое число православных не только из Башкирии, но и из других российских регионов, в частности, Оренбургской, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Пермской областей.
К участникам Крестного хода с приветствием обратился президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Глава республики выразил уверенность, что Крестный ход "послужит возрождению вековых духовно-нравственных корней общества, укреплению подлинной дружбы между народами, ещЈ более глубокому межконфессиональному взаимопониманию и веротерпимости".
Как сообщили в Уфимской епархии, Табынская икона Божией Матери явилась местной жительнице, на соленых ключах в двенадцати верстах от села Табынского Стерлитамакского уезда, ныне Гафурийского района. Табынск - поселение, построенное в начале XYIII века на развалинах Солеваренного городка купцами и заводчиками Осокиными и Утятниковым.
В Вознесенской церкви села Табынск прошло праздничное богослужение, а затем был совершен Крестный ход на место явления Табынской иконы Божией Матери и молебен у Табынской часовни. Участвовало в нем до 20 тысяч паломников из Уфимской, Оренбургской, Тобольской и других губерний. Праздник проводился с первой половины XYIII века, прекращен в 1930-м году. Вновь проводится с 1992 года.
НТА Приволжье / Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий