В Башкирии совершается Крестный ход по случаю празднования явления Табынской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Башкирии совершается Крестный ход по случаю празднования явления Табынской иконы Божией Матери

26.06.2003

Крестный ход направился от станции Белое озеро в сторону села Табынск где был отслужен молебен в храме Табынской иконы Божией Матери. Затем крестный ход продолжился в сторону села Красноусольского. Сегодня вечером Крестный ход завершится у Святого Источника, вблизи местного санатория.
Завтра в 9 часов у Святого Источника начнется торжественная служба, которую проведет архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. В Крестном ходе принимает участие, как и в прежние годы, большое число православных не только из Башкирии, но и из других российских регионов, в частности, Оренбургской, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Пермской областей.
К участникам Крестного хода с приветствием обратился президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Глава республики выразил уверенность, что Крестный ход "послужит возрождению вековых духовно-нравственных корней общества, укреплению подлинной дружбы между народами, ещЈ более глубокому межконфессиональному взаимопониманию и веротерпимости".
Как сообщили в Уфимской епархии, Табынская икона Божией Матери явилась местной жительнице, на соленых ключах в двенадцати верстах от села Табынского Стерлитамакского уезда, ныне Гафурийского района. Табынск - поселение, построенное в начале XYIII века на развалинах Солеваренного городка купцами и заводчиками Осокиными и Утятниковым.
В Вознесенской церкви села Табынск прошло праздничное богослужение, а затем был совершен Крестный ход на место явления Табынской иконы Божией Матери и молебен у Табынской часовни. Участвовало в нем до 20 тысяч паломников из Уфимской, Оренбургской, Тобольской и других губерний. Праздник проводился с первой половины XYIII века, прекращен в 1930-м году. Вновь проводится с 1992 года.
НТА Приволжье / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме