Мэр Кузнецовска запрещает православной общине совершать богослужения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Кузнецовска запрещает православной общине совершать богослужения

26.06.2003

В Сарненско-Полесской епархии продолжается конфликт между Свято-Иверской православной общиной Ровенской АЭС и городским головой Кузнецовска С.И.Жданюком. Мэр в течении года, нарушая конституционные права верующих, запрещает им совершать богослужения. В виде исключения было разрешено отслужить Божественную литургию в праздник Святой Троицы. После праздника прихожане пикетировали городскую думу, требуя разрешения продолжать богослужения. Органы городского управления не дают официального ответа ни на один из запросов верующих, которые хотели бы знать, в чем причина подобных действий мэра и его негативного отношения к православному приходу. Не отвечает городской голова и на запросы правящего архиерея Сарненско-Полесской епархии Владыки Анатолия.
Природа конфликта в Кузнецовске остается неясной. Община была зарегистрирована 4 года назад по решению Ровенской облгосадминистрации. Она существует абсолютно законно, но мэр города имеет на сей счет свое собственное мнение. То ли он симпатизирует раскольникам и униатам, то ли принадлежит к числу сектантов, остается загадкой.
Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме