Церковный швейный цех заработает в Верхней Пышме Свердловской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковный швейный цех заработает в Верхней Пышме Свердловской области

26.06.2003

Открытие швейного цеха состоится 28 июня. Раньше в этом цехе собирали известные на всю страну железные игрушки. Но в условиях рынка, не выдержав конкуренции, фабрика по их производству "Радуга" пришла в упадок, площади опустели.
И вот недавно здесь разместился швейный цех монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Послушницы обители уже в ближайшее время начнут пошив монашеской одежды и облачений для священнослужителей.
Впрочем, планы у сестер гораздо более обширные - это создание целого направления в одежде, если так можно выразиться - "православной моды". "Одежда, которая продается в наших магазинах, для храма чаще всего бывает просто неприемлема, - рассказывает ответственная за швейное послушание сестра Наталья. Поэтому мы будем стараться, кроме церковных облачений, шить такую одежду для мирян, которая будет наиболее соответствовать пребыванию человека в храме".
Помимо пошива облачений и одежды в задумках сестер заняться ручной вышивкой. Сегодня в цехе можно увидеть несколько образцов, выполненных вручную: это сувенирные платки с символикой монастыря и поделки, вышитые совсем еще маленькими ребятами. В планах сестер набрать целую группу детей, чтобы передать младшему поколению навыки старинного рукоделия, как сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме