Россия: от катастрофы к возрождению

Политическая декларация Державного Союза России

25.06.2003
Анализ российского социально-политического спектра показывает, что значительная часть нашего общества не находит отражения своих интересов в деятельности существующих политических сил и органов государственной власти, не представлена в них и не востребована ими.
Несмотря на все заверения о демократии, с политической арены устранена главная политическая сила - НАРОД. Для того, чтобы его слово было весомо и авторитетно, нужно понимание им своих интересов, умение отстаивать их, выдвигать из своей среды лучшие кадры для созидательной работы и управления. Наш Державный Союз считает, что Россия станет Великой Державой тогда и только тогда, когда власть в ней будет у НАРОДА и ДЛЯ народа, а не НАД народом.
Мы стоим перед выбором, но не только перед выбором очередных депутатов или губернаторов, их много поменялось за последние годы, однако, это только усугубляло положение в стране. Нам предстоит выбор такого пути развития, который остановил бы разрушительные процессы и обеспечил восстановление геополитического статуса Великой Державы, гарантировал России стабильность и уважение во всем мире. Этот выбор решается не только и даже не столько у избирательных урн, сколько за счет кропотливой работы по самоорганизации народа для определения своей судьбы и защиты своих интересов.
Многие политические организации, возникавшие в последнее десятилетие, предлагали разумные программы преобразований в экономике, безопасности, науке, культуре и образовании. Однако они не были осуществлены - все упиралось в сложившуюся политическую систему, надежно реализующую интересы крупнейших внутренних и международных финансовых политических группировок. Поэтому главным вопросом остается реформирование этой системы в направлении развития реального народовластия, где будут представлены интересы представителей науки и культуры, отечественного бизнеса, людей духовного призвания и производительного труда, и, конечно, тех, кто служил и продолжает служить в Вооруженных Силах, спецслужбах, правоохранительных органах, в других силовых структурах. Словом, всех тех, кому дорога судьба России, кто верит в Россию, хочет видеть ее единой, сильной и уважаемой современной державой и готов активно работать для достижения этой благородной цели.
Мы заявляем, что у России есть совершенно иной, естественный для нее державный путь, путь победы и процветания на базе исторически сформировавших ее духовных ценностей и максимального реализации огромного потенциала во благо каждого человека. Предлагаемый нами державный курс России способны осуществить лучшие российские умы, ныне питающие своими идеями в основном зарубежный мир, талантливые ученые и конструкторы, энергичная, патриотически настроенная молодежь, организаторы производства, национально мыслящие предприниматели, защитники Отечества, то есть лучшие представители народа. Они и только они, а не нувориши от политики, не властные чиновники, распродающие национальные интересы, должны определять вместе с народом судьбу России.
Державность - исконная традиция российской государственности, при которой под опекой и защитой находится рядовой гражданин и общество в целом, подрастающее поколение и ветераны, мелкий предприниматель и крупный национальный капитал, надежно гарантируются образование, здравоохранение, развитие науки и культуры, а первыми союзниками такого державного государства выступают армия и флот.
Нынешнее объединение в Державный Союз России - это объективная необходимость, это движение снизу, из гущи народных масс. Речь идет о консолидации национально-патриотических, державных сил для придания им организованности и динамизма, о сосредоточении потенциала людей, способных предложить новый путь развития России, основанный на реальных и потенциальных возможностях страны, на лучших традициях нашего народа, на принципах высокой духовности и веры.
Сегодня мы заявляем о готовности и способности защитить национальные интересы, исторически формировавшие Россию духовные ценности, отстоять справедливость и порядок в обществе. Наш потенциал - трезвый разум, творческий интеллект, твердая воля и преданность интересам Отечества.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий