Чилийский священник осужден за сексуальные домогательства к детям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чилийский священник осужден за сексуальные домогательства к детям

25.06.2003

В Чили суд приговорил католического священника к 12 годам тюрьмы за сексуальные домогательства к детям и обязал местную церковь выплатить компенсацию его жертвам, сообщает РИА "Новости".
Тюремный срок получил 45-летний священник Хосе Андрес Агирре Овалье за сексуальные домогательства к десяти девочкам, входивших в группу его прихожан в местечке Киликура, в северном пригороде Сантьяго.
Священника разоблачили еще 10 лет назад, однако он был взят под защиту архиепископством столицы, отправившим его на три года за границу, чтобы избежать суда. Однако после поездки священник вернулся к своему преступному увлечению, после чего был арестован в октябре 2002 года.
Согласно решению суда, церковь должна теперь выплатить компенсации жертвам священника в размере 50 млн. чилийских песо (71 тыс. 200 долларов США). При этом суд рассмотрел только те иски, которые касались периода с 1998 по 2002 годы, хотя в адрес священника существуют обвинения и за более ранний срок.
Количество жалоб на поведение католических кюре в Чили увеличилось в последние годы: около десяти человек ждут решений судей по таким же делам.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме