Новая волна штрафов прокатилась по пятидесятникам Беларуси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая волна штрафов прокатилась по пятидесятникам Беларуси

24.06.2003

Теперь полиция врывается в их дома посреди ночи. В новом преследовании домашних собраний пятидесятников в различных городах и деревнях западной Беларуси была проведена серия штрафов членов церкви, которые предоставляют свои дома для молитвенных служений. "Сейчас только в этом месте Беларуси происходит подобное. Но ситуация может усугубиться", - говорит глава пятидесятнического союза Беларуси епископ Сергей Хомич. Среди оштрафованных находились 2 женщины, одна из которых - инвалид, а вторая - пенсионерка.
Полиция уже совершала налеты на религиозные собрания с тех пор, как с ноября прошлого года в силу вошел новый религиозный закон. Кроме того, 12 июня правительство подписало соглашение с православной церковью, что, по опасениям многих других религиозных общин, может в дальнейшем ограничить их права.
"Очень беспокоит то, что полиция является посреди ночи. Они делают это нелегально. В той деревне служения даже еще не начаты", - сказал епископ Хомич. По его словам, власти не хотят, чтобы там была пятидесятническая церковь.
Представитель районной администрации Сергей Касперчук отверг предположения о том, что пятидесятники подвергаются преследованиям. "Нет никакой кампании против них - вообще никакой". Но все же он настаивал на том, что они могут собираться только после регистрации.
Vlasti.NET



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме