В Архангельске открылись курсы основ православной культуры для преподавателей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске открылись курсы основ православной культуры для преподавателей

23.06.2003

19 июня 2003 года на базе Архангельского областного института переподготовки и повышения квалификации работников образования открылись курсы "Преподавание предмета "Основы православной культуры" в государственных и муниципальных образовательных учреждениях". Курсы организованы департаментом образования администрации Архангельской области и отдела образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии.
В официальном письме директора департамента образования обозначена необходимость организации подобных курсов в целях совершенствования системы духовно-нравственного воспитания и обеспечения научно-методических условий для развития преподавания специальных курсов и факультативов православной культурологической направленности.
Программа курсов рассчитана на 72 часа, в них включены лекционные занятия и экскурсии. Тридцати пяти педагогам области (учителя-предметники, учителя начального образования, воспитатели, библиотекари, преподаватели курсов религиоведческой направленности) читаются лекции по правовым аспектам преподавания предмета "Основы православной культуры", введения в православную педагогику и лекции по основам православия.
На лекциях слушатели узнают о роли православия в истории России, святынях Русского Севера, православных традициях в русской литературе, познакомятся со Священным Писанием, основами духовной безопасности, а также православными аспектами медицины. В программе курсов - посещение духовного центра Архангельской епархии - Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря.
24 июня курсы посетит епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Владыка побеседует с преподавателями, расскажет о роли Русской Православной Церкви в обществе, ответит на вопросы.
Работа курсов завершится 28 июня итоговой аттестацией участников.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме