Русское движение Украины требует защитить соотечественников от агрессии национализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русское движение Украины требует защитить соотечественников от агрессии национализма

23.06.2003

В ночь с 22 на 23 июня во Львове в очередной раз осквернен фасад здания Русского культурного центра. Метровыми буквами масляной краской злоумышленники написали фразу следующего содержания: "Кацапи, не обписуйте нецензурщиною наш¦ святин¦. Будем злитись!"
Излишне констатировать, что памятники истории и культуры Украины для русских граждан нашей страны так же дороги, как и для любого жителя этой земли.
Смысл политической угрозы очевиден: злобствующие националисты пытаются запугать русскоязычное население, посеять недоверие между русскими и украинцами, помешать сближению двух славянских государств в Год России на Украине.
Накануне указанного происшествия в центре Львова было совершено нападение на магазин-кафе "Русская книга": ночью камнями были разбиты витрины и внутрь брошена бутылка с зажигательной смесью, которая, к счастью, не воспламенилась. Как известно, открытие этого культурного учреждения, которое состоялось 12 июня с.г. явилось заметным событием в рамках Года России на Украине. На презентации присутствовали журналисты телевидения и центральных газет России и Украины, а так же специально прибывший из Москвы заместитель председателя комитета Государственной Думы России по делам СНГ В.Игрунов. Не прошло и десяти дней, как деструктивные силы, желающие ввести разлад между дружественными государствами, совершили этот акт с явно политическим и национальным подтекстом.
Подобные националистические выходки во Львове имеют давнюю историю. Только за годы так называемой независимости Русский Культурный Центр более десяти раз подвергался поджогам, обстрелам и иным акциям вандализма с нанесением материального ущерба зданию и морального - всем русским жителям Львова. Однако никаких действенных мер по выявлению преступников и пресечению подобных деяний ни разу принято не было.
В связи с вышеизложенным, Русское Движение Украины со всей решительностью заявляет протест и требует от государственных структур публичной оценки действий политических террористов, разжигающих межнациональную рознь, и конкретных мер по защите своих соотечественников от разгула русофобии.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме