Религиозный фанатизм лежит в основе многих конфликтов, считает Путин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозный фанатизм лежит в основе многих конфликтов, считает Путин

23.06.2003

Владимир Путин считает, что религиозный фанатизм лежит в основе многих конфликтов.
Выступая на сегодняшней встрече президента России с членами Совета взаимодействия, в состав которого входят бывшие руководители государств, председатель этой организации, Гельмут Шмидт, ранее являвшийся канцлером ФРГ, сообщил, что члены Совета призвали религиозных деятелей не позволять политикам использовать их в своих целях и напомнили им "об их особой ответственности в плане религиозного фанатизма".
Как передает корреспондент РИА "Новости", президент обратил особое внимание на эту ремарку Шмидта. По словам главы российского государства, это одна из ключевых тем, которая лежит в основе многих конфликтов.
Далее председатель Совета взаимодействия рассказал, что члены Совета уделяют большое внимание вопросам, связанным с "религиозной враждой, которая наблюдается в ряде регионов мира".
Члены Совета обсуждают и общую ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, израильско-палестинские отношения. "Мы заявили, что Израиль и Палестина, в конце концов, будут нуждаться в международных гарантиях безопасности, если они хотят решать вопросы", - сказал Шмидт.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме