Мощам Андрея Первозванного поклонились уже около 35 тысяч уральцев

23.06.2003
У Свято-Троицкого кафедрального собора третий день выстраиваются многометровые очереди. Как сообщает "Новый регион", верующие люди из Свердловской области и ближайших городов Урала и Сибири вынуждены выстаивать по пять часов у входа в храм, чтобы приложиться к мощам святого апостола Андрея Первозванного, которые были доставлены в Екатеринбург в субботу, 21 июня.
Очередь выстраивается от въезда в "Атриум Палас Отель" до западного входа в собор на улице Розы Люксембург. Во время многочасового стояния в очередях православные молятся, читают акафист Андрею Первозванному.
По данным издательского отдела Екатеринбургской епархии, за два дня пребывания мощей в Свято-Троицком кафедральном соборе его посетили не менее 30-35 тысяч верующих. Двери Свято-Троицкого собора были открыты и по ночам с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник.
Святыня пробудет в Троицком соборе до 13:00 23 июня, после чего ненадолго будет перевезена в Храм-на-Крови, а оттуда - в аэропорт Кольцово. Мощи апостола Андрея будут самолетом доставлены в Ростов-на-Дону, затем в Севастополь и Киев. 30 июня святыня вернется в Свято-Пантелеимоновский монастырь на Афоне.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий