Британский епископ-гомосексуалист отправлен в отпуск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский епископ-гомосексуалист отправлен в отпуск

23.06.2003

Первый британский епископ-гомосексуалист отправлен вышестоящим церковным руководителем в отпуск для размышления о своей дальнейшей судьбе.
Как пишут в воскресенье британские газеты, преподобный Джеффри Джон, назначенный недавно епископом города Рединга, а пока служащий в соборе лондонского района Сазек, по рекомендации настоятеля собора Колина Си отправился "для раздумий в отдаленный уголок страны". "Я отослал Джеффри, велев ему отправиться в уединенный загородный дом, где в течение нескольких дней его никто не будет беспокоить, а он не будет обращать внимания ни на что", - заявил Колин Си.
Такое решение настоятеля последовало вслед за тем, как Джеффри Джон открыто объявил о том, что он живет с другим мужчиной, преподобным священником Грантом Холмсом, который служит в церкви Святого Майкла и всех святых недалеко от Лондона. Как сообщает пресса, они жили в квартире на юго-западе Лондона, купленной ими совместно некоторое время назад.
Между тем, настоятель собора в Сазеке заявил, что "они не живут и никогда не жили вместе". По его версии, два священника "делили кров в доме Джеффри в течение шести недель, когда Грант менял место службы".
Данная история стала еще одним витком напряженности внутри англиканской церкви, которую в последнее время сотрясают скандалы. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, фактический глава англиканской церкви Великобритании и первый среди равных в сообществе англиканских епископов всего мира, с одной стороны, призывает церковь лояльнее относиться к заключению однополых браков, но в то же время заявляет о недопустимости рукоположения гомосексуалистов в сан священника.
Между тем, две недели назад первый священник-гей появился в Епископальной (англиканской) церкви США. Кроме того, масла в огонь подлило первое в истории англиканской церкви в Канаде заключение брака между двумя мужчинами. Тогда многие епископы, особенно из стран "третьего мира" заявили, что прекращают общение с канадским епископом, и пригрозили фактическим церковным расколом.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме