Архиепископ Вениамин: у патриотического движения есть перспектива 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Вениамин: у патриотического движения есть перспектива

23.06.2003

"У патриотического движения в России, несомненно, есть перспектива. За патриотами будущее. Если мы не увидим перспективы в патриотизме, тогда впереди - гибель России", - заявил в беседе с политическим обозревателем "Русской линии" Анатолием Степановым архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь).
Коснувшись вопроса о разделении в среде русских патриотов, владыка заметил, что главная причина этого прискорбного явления состоит в нецерковности лидеров движения. Чтобы единства стало больше, "патриотам нужна вера в Бога и понимание, что Россия есть Святая Русь", отметил он. Его Высокопреосвященство посоветовал лидерам русских патриотов почаще вспоминать слова Императора Петра Великого, который в пылу Полтавского сражения на предложение поберечь себя отвечал, что главное, чтобы Россия была жива.
Из современных православно-патриотических партий владыка выделил партию "За Русь Святую", но подчеркнул, что только в единстве залог успеха русских патриотов. В одиночку решить политические задачи никому не удастся. Духовный лидер русского патриотического движения выразил надежду, что наступят времена, когда русские государственные и политические деятели поймут, что "Православие - это та сила, которая должна лечь в основу нашего государственного строительства, в основу общественного устройства России".
Полностью беседа политического обозревателя РЛ с Высокопреосвященнейшим Вениамином будет опубликована в ближайшее время на нашем сайте.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме