Католики Санкт-Петербурга молились вместе с протестантами о жертвах сталинских репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики Санкт-Петербурга молились вместе с протестантами о жертвах сталинских репрессий

20.06.2003

Санкт-Петербурге совершили экуменическую молитву о жертвах сталинских репрессий
В католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии в Санкт-Петербурге была накануне совершена совместная экуменическая молитва о жертвах сталинских репрессий, сообщает "Благовест-инфо". В богослужении принимали участие верующие из России, Латвии, Литвы и Эстонии.
Настоятель католического прихода Стефан Катинель в начале богослужения приветствовал приехавших в Северную столицу священнослужителей - настоятеля церкви св. Иоанна в Риге пастора Юриса Зерниньша, священника из США Мориса Кирсокса, главу латышской общины в Санкт-Петербурге пастора Езефа Берскса, настоятеля храма в Нарве пастора Петера Кодура. На богослужении присутствовали генеральные консулы Латвии, Литвы и Эстонии, представители национальных общин прибалтийских народов в Санкт-Петербурге, прихожане собора.
Богослужение совершалось в сопровождении хоров духовной музыки из Латвии. Его участники-люди разных национальностей и поколений, в том числе молодежь и дети, - молились за всех пострадавших в страшные годы репрессий и за то, чтобы такие события никогда не повторялись в истории ни одного из народов.
Как отметил Стефан Катинель, тысячи людей были арестованы, депортированы в Сибирь, Казахстан, Заполярье. Среди прихожан петербургского собора есть люди, прошедшие ссылки и лагеря. Одна из них, Станислава Лукашова, рассказала на встрече о том, как ее родителей с маленькими детьми, среди которых была и она, высадили из поезда в тундре. Они были брошены на произвол судьбы без элементарных условий и питания. Репрессии не обошли стороной и священников, работавших в приходе. Из семи настоятелей прихода двое погибли в тюрьме.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме