Вблизи Уссурийска найдена гробница первой игуменьи Богородице-Рождественского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вблизи Уссурийска найдена гробница первой игуменьи Богородице-Рождественского монастыря

19.06.2003

С археологических раскопок вблизи Уссурийска вернулись на днях учащиеся православной гимназии г. Владивостока. Согласно архивным фотографиям на территории женского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы рядом с ныне существующим кирпичным храмом Спаса Нерукотворного стоял еще один деревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы, который в годы лихолетья был разрушен. По летописям так же стало известно, что у алтарной части его была похоронена первая игуменья монастыря матушка Павла.
Археологические раскопки начались 12 июня под руководством преподавателя истории Александра Жигжитова. Сняв дерн, ребята наткнулись на хорошо сохранившийся крашеный деревянный пол и остатки печной кладки. По всей видимости, это постройка относится к началу 20 века. Через неделю чуть правее обнаружили ленточный фундамент храма, а к востоку от него кирпичную кладку, которая оказалась частью склепа, где покоились мощи первой игуменьи.
В годы советской власти на территории монастыря стояла танковая дивизия. По свидетельству местных жителей солдаты, наткнувшись на могилу игуменьи, открыли гроб и, увидев нетленные мощи, испугались и тут же покинули это место.
ИА "Восток-Медиа"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме