В Риме снят с должности имам, призывавший "истреблять врагов ислама" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме снят с должности имам, призывавший "истреблять врагов ислама"

19.06.2003

Исламский культурный центр Рима снял с должности имама главной мечети итальянской столицы проповедника, призывавшего к "истреблению врагов ислама".
6 июня имам Абдель-Сами Ибрагим Мусса в пятничной проповеди призвал верующих собраться с силами, чтобы "обеспечить победу нации ислама во всем мире". После того, как влиятельная газета "Repubblica" опубликовала эти слова, министр внутренних дел Джузеппе Пизану заявил, что все 215 итальянских мечетей должны быть "очищены от проповедников насилия, от тех, кто вербует "воинов джихада", и от агентов иностранного влияния в Италии". Глава МВД Италии, выступающий за формирование "итальянского ислама", который мог бы вести конструктивный диалог с различными институтами итальянского общества, при этом выразил уверенность, что "руководство римской мечети сможет найти выход из данной ситуации".
Через два дня после заявлений Пизану руководство исламской общины официально сообщило, что сделавший скандальные заявления имам - 32-летний уроженец Египта, пять лет проживший в Италии, - снят со своей должности. Его преемник будет назначен в течение ближайших дней. Большинство прихожан римской мечети - рассчитанной на 2000 молящихся и являющейся одной из крупнейших в Европе - составляют выходцы из Саудовской Аравии, Марокко и Египта. По сложившейся традиции имамом здесь может быть только египтянин, поскольку эта мечеть поддерживает особые связи с исламским университетом Аль-Азхар в Каире.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме