Лидер Господней армии сопротивления призывает истреблять католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер Господней армии сопротивления призывает истреблять католиков

18.06.2003

Лидер повстанческой группировки, терроризирующей север Уганды, призвал своих боевиков "уничтожать все католические миссии, убивать священников и миссионеров, до полусмерти избивать монахинь", сообщает Благовест-инфо со ссылкой на CWN. Джозеф Кони, основатель и глава т.н. "Господней армии сопротивления" (ГАС) выступил с этим призывом по радио 14 июня. Лидеры католической общины Уганды были потрясены столь неприкрытым призывом к насилию. "Будучи миссионерами, мы воспринимаем слова Кони всерьез, - заявил священник Джозеф Гернер, возглавляющий приход в городе Китгум. - Меньше всего это походит на шутку". Вооруженные силы Уганды также склонны относиться к угрозам Кони серьезно. По данным армейской разведки, лидер ГАС действительно намерен расправляться с католиками. Еще прошлой осенью президент страны Йовери Мусевени, основываясь на оперативных данных, полученных от перебежчиков, предупредил католических епископов Уганды, что Кони отдал приказ об их физическом устранении.
ГАС ведет вооруженную борьбу с угандийским правительством уже 17 лет. За это время повстанцы стали самой одиозной силой в стране: им приписывают многочисленные жестокости в отношении мирных жителей. Около миллиона угандийцев покинули родные селения, спасаясь от ГАС. Сам Джозеф Кони в прошлом был католическим катехизатором, но затем основал собственное религиозное учение, в котором элементы христианства сочетаются с местными анимистическими верованиями. При этом лидер ГАС заявляет, что его армия борется за создания общества, основанного на заповедях Господних
Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме