Крупнейшая в Ираке шиитская организация осуждает нападения на американцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупнейшая в Ираке шиитская организация осуждает нападения на американцев

18.06.2003

Высший совет исламской революции Ирака (ВСИРИ) не одобряет антиамериканских насильственных акций. Об этом заявил лидер крупнейшей иракской шиитской организации Мухаммед Бакр аль-Хаким в опубликованном сегодня интервью саудовской газете "Аль-Хаят", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Иракские богословы не издавали никакой фетвы, предписывающей нападать на американцев, так как эти нападения лишь создадут новые проблемы. Сопротивление оккупации должно быть мирным", - сказал он.
Шиитский лидер также опроверг утверждения Вашингтона о том, что ВСИРИ является проводником иранского влияния в Ираке. "Иран помогал нам, и мы это ценим. Однако есть одна очень важная вещь - он никогда не вмешивался в наши дела, мы всегда принимали решения самостоятельно, и наша позиция иногда расходилась с иранской", - подчеркнул аль-Хаким. В качестве примера он привел то, что "Иран не поддерживает никаких отношений с США, однако ВСИРИ их установил". "Кроме того, Иран поддерживал отношения с прежним иракским режимом, с которым у нас никаких связей не было", - добавил аль-Хаким.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме