"И Шаймиеву не терпится порулить религией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"И Шаймиеву не терпится порулить религией"

18.06.2003

С несказанным удивлением мы услышали заявление М. Шаймиева, сделанное 16 июня в Петербурге, о том, что "определенные силы мешают визиту Папы Римского в Россию!". Удивлены и возмущены - очевидно, что Шаймиев намекает на Русскую Православную Церковь, которая выступает против этого визита по веским причинам - только за последние пятнадцать лет католики с помощью боевиков разгромили 3 православные епархии на Западной Украине, и за этот массовый террор никто не наказан. Удивительно звучат предложения вчерашнего партократа, а теперь - мусульманина Шаймиева о "диалоге двух Церквей". Трогательная забота о христианстве! Особенно на том фоне, что в Татарстане ваххабизм действует вполне вольготно.
Тем более что проблемы со свободой совести в Татарстане весьма серьезны. Власти не признают существование целого православного народа-кряшенов, во время переписи населения по отношению к кряшенам предпринималось откровенное давление, зафиксированы многие случаи нарушения их прав. Православные составляют половину населения Татарстана, но Русская Православная Церковь задвинута на роль "религии второго сорта". Об этом свидетельствует статистика. За государственный счет (в том числе и на деньги православных налогоплательщиков) строятся мечети (их в Татарстане уже больше тысячи), функционирует Российский Исламский Университет, а православных храмов - менее 300, и никаких Православных Университетов! Это, мягко скажем, несправедливость по отношению к половине населения этого субъекта федерации. Кроме того, до революции Казань была городом с глубокими православными традициями. Здесь была знаменитая Духовная Академия, проводились всероссийские миссионерские съезды. Именно казанским митрополитом был до возведения на московский престол национальный герой России, идеолог национально-освободительной борьбы русского народа против латино-польской оккупации Патриарх Ермоген.
В действительности, Шаймиев не шутит. Его любовь к католицизму вполне логична. Видимо, ему в лице Ватикана нужен союзник в далекоидущих сепаратистских планах, а радикальному исламу нужен в лице католицизма религиозный "попутчик" против Русской Православной Церкви. Такой союз уже был в период русско-турецких войн.
Пресс-служба СПГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме