Россия и Европа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Европа

17.06.2003

На прошедшем в Санкт-Петербурге саммите Россия - ЕС, Владимир Путин предложил Европе максимально ускорить решение вопроса о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом. Призыв президента РФ поддержал канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент Франции Жак Ширак. В итоговом совместном заявлении сказано, что Россия и ЕС согласились изучить условия для безвизовых поездок.
Декларация достаточно туманная.
Несмотря на все заявления российских властей о возможности введения безвизового режима с Европой к 2007 г., представители ЕС это не подтверждают. В этой связи представитель Комиссара ЕС по внешнеполитическим связям Криса Паттена Диего де Охеда заявил: "Пока визовый режим необходим. Проблема иммиграции вызвана отсутствием эффективного мониторинга границ РФ. Также нужно соглашение о реадмиссии незаконных иммигрантов, прибывающих в ЕС с территории России. Надо улучшить и сотрудничество между российскими и европейскими службами безопасности. Только тогда можно говорить об отмене виз. Я бы вообще не стал называть какие-либо сроки. Не думаю, что это произойдет так быстро, как говорят российские чиновники. Но в, конце концов, все зависит от России".
Европа прямо указывает на проблему нелегальной иммиграции. Там уже поняли, чем неконтролируемые потоки иммигрантов грозят европейской цивилизации. Но не понимает этого руководство РФ.
Если власть действительно хочет интеграции России в Европу, как заявил Владимир Путин, она должна наконец-то обратить внимание и серьезно заняться охраной собственных границ и депортацией миллионов нелегалов на родину.
Россия не перевалочный пункт для наркотиков и дешевой рабочей силы по дороге в Европу, а часть этой Европы. Пора понять это и вместе взяться за решение общих проблем.
Пресс-служба ДПНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме