Раввины ХАБАДа считают, что на смену правительства Шарона должен прийти Машиах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввины ХАБАДа считают, что на смену правительства Шарона должен прийти Машиах

17.06.2003

Как сообщает Седьмой канал, раввины ХАБАДа издали постановление, гласящее, что у правительства Шарона нет больше права на существование, его нужно сменить и изгнать полностью из-за опасности, которую оно представляет для израильского народа, приняв план "дорожная карта".
Это постановление было оглашено в понедельник на конференции в Бат-Яме, на которую собрались тысячи хасидов ХАБАДа, и параллельно в центре ХАБАД в Нью-Йорке. Между ними была установлена прямая видеосвязь.
Председатель "Штаба спасения народа и страны Израиля", раввин Шалом Дов Вольпе, сказал, что "преступники Осло были немногочисленны, в основном, Рабин и Перес, но преступниками "дорожной карты" являются депутаты Кнессета от самых различных партий. Рак "дорожной карты" распространяется и поражает всю израильскую политику".
В конференции приняли участие Барух Марзель ("Херут"), адвокат Эльяким Хаэцни и Моше Лешем, председатель организации "Гамла дважды не падет". Они призвали правые партии выйти из этого правительства.
"Право правительства на существование обусловлено его деятельностью по спасению евреев. - сказал раввин Вольпе- После того как правительство пошло на сговор с ХАМАСом, оно открыло дорогу пролитию еврейской крови и оттоку евреев из Эрец Исраэль. Поэтому у него нет права на существование. Преступное правительство Шарона должно сгинуть". На смену этому правительству должен прийти Машиах. По его словам, эта позиция получила поддержу всех течений ХАДАБа без исключения.
По поводу главы правительства Шарона Вольпе сказал, что раввины ХАБАДа уже в 1982 году постановили, что Шарон может представлять интересы только арабов, а не евреев. Еще с того времени Шарон вступил в сговор с террористами, дав им возможность сбежать из Ливана".
По его словам, ХАБАД также отказывает в своей поддержке Биньямину Нетаниягу: "Суд ХАБАДа постановил, что поддержка Нетаниягу была серьезной ошибкой ХАБАДа. После подписания им соглашения в Уай-плантейшен, раввины ХАБАДа издали против него аналогичное постановление".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме