Власти Смоленской области и местная епархия Русской Православной Церкви развивают сотрудничество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Смоленской области и местная епархия Русской Православной Церкви развивают сотрудничество

03.06.2003

30 мая 2003 года губернатор Смоленской области Виктор Маслов подписал постановление, в соответствии с которым определены меры по реализации Договора о сотрудничестве в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности между областной администрацией и Смоленско-Калининградской епархией.
При администрации образован Координационный совет по развитию системы духовно-нравственного воспитания. Его сопредседателями являются начальник департамента Смоленской области по образованию и молодежной политике Сергей Захаренков и иеромонах Игнатий (Пунин). В состав совета вошли также руководители ряда областных департаментов, директора ведущих средних и средних специальных учебных заведений, ректоры вузов, представители духовенства.
Координационным советом будет осуществляться анализ, обобщение и распространение накопленного опыта в области духовно-нравственного просвещения и воспитания подрастающего поколения, взаимодействие в вопросах научно-методического обеспечения процесса воспитания и обучения в образовательных учреждениях. Среди основных направлений его деятельности: экспертиза учебно-методических материалов и духовно-просветительских программ, развитие патриотизма, противодействие распространению среди детей, подростков и молодежи пороков табакокурения, алкоголизма, наркомании, а также половой распущенности и насилия.
Кроме того, губернатор поручил областному департаменту по образованию и молодежной политике разработать базисный учебный план общеобразовательных учреждений с введением в региональный компонент учебных предметов "Азбука Смоленского края" и "История православной культуры земли Смоленской", а также осуществить переподготовку педагогических кадров по соответствующим программам.
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме