В первой православной гимназии столицы Прикамья начался набор новых учеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В первой православной гимназии столицы Прикамья начался набор новых учеников

03.06.2003

Руководство первой православной гимназии Перми подводит итоги первого учебного года. Как сообщили ИА "Новый регион" (Пермь) в гимназии, прошедший учебный год в целом оценивается как успешный. Все 45 учеников выдержали курс обучения и перешли в следующие классы. Сейчас у гимназистов, как и у обычных школьников, начались летние каникулы, которые каждый из них может провести по своему усмотрению.
Гимназия действует с осени 2002 года на базе воскресной школы при Успенском женском монастыре. В ней обучаются дети с первого по четвертый класс. В перспективе в гимназии будут созданы все классы по одиннадцатый включительно. Кроме обязательных предметов ученики осваивают Закон Божий и церковно-славянский язык.
По словам дирекции, с окончанием учебного года в гимназии начался отбор новых учеников. Будущие первоклассники должны сдать вступительные экзамены в форме тестирования, куда входят вопросы по математике и развитию речи. Кроме тестирования, дети должны пройти собеседование с психологом.
Кстати, как сообщили ИА "Новый регион" (Пермь) в областном комитете по делам религий, летом на базе нескольких монастырей и храмов будут действовать своеобразные летние площадки - подворья для детей, где они смогут совмещать обучение в воскресной школе с трудом на благо церкви.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме