Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Президенту Российской Федерации В.В.Путину, главам государств, прибывшим на празднование 300-летия Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Президенту Российской Федерации В.В.Путину, главам государств, прибывшим на празднование 300-летия Санкт-Петербурга

30.05.2003

Его Превосходительству Владимиру Владимировичу Путину, Президенту Российской Федерации
Главам государств, прибывшим на празднование 300-летия Санкт-Петербурга
Ваше Превосходительство, многоуважаемый Владимир Владимирович!
Достоуважаемые главы государств, прибывшие на празднование 300-летия Санкт-Петербурга!
Уважаемые дамы и господа!

Сердечно приветствую вас, пришедших в один из самых величественных храмов Русской Православной Церкви. Для меня большая радость знать, что главы разных стран Европы и мира прибыли почтить юбилей града святого апостола Петра.
Наша Церковь простирает объятия любви и братства всем народам. "Будьте в мире со всеми людьми" (Рим. 12. 18) - эти слова апостола Павла должны быть для нас не просто известной фразой, но законом жизни.
Сегодня Церковь Русская возрождается после многолетних гонений и притеснений. Воссоздаются храмы и монастыри, люди вновь приходят к отеческой вере. Наша Церковь стремится занять в жизни человека и общества должное место - то место, которое свойственно христианским Церквам в большинстве стран Европы. Все наши труды полагаются ради того, чтобы жизнь России, Украины, Белоруссии, Молдовы, других стран, где пребывают мои пасомые, была проникнута евангельским светом и подлинной нравственностью, а народы этих стран сообща с иными народами созидали мир и благоденствие в Европе и мире.
Мы за то, чтобы каждый народ мог свободно исполнять свою историческую миссию. Мы за то, чтобы отношения между нациями, религиями, культурами предполагали равенство, терпимость, полное взаимное уважение, отказ от насилия и доминирования, от подавления воли друг друга.
Да будет так - сегодня и всегда. Мир, радость, благословение Божие и Его всесильная помощь да пребудут с вами.
+ Алексий, Патриарх Московский и всея Руси
30 мая 2003 года
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме