Городские власти Павлова Посада препятствуют буддистам в проведении семинара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Городские власти Павлова Посада препятствуют буддистам в проведении семинара

29.05.2003

Преследованиям городских властей Павлова Посада (Московская область) подвергалась московская буддистская Дзогчен-община "Ринчен-линг". Под угрозой срыва находится семинар, который буддисты собирались провести 5-9 июня на территории лагеря "Сосновый бор" под руководством профессора Чогьял Намкай Норбу.
В настоящее время на территории лагеря находятся с проверкой представители ФСБ, налоговой инспекции и службы паспортного контроля. По словам представителя общины, никаких внятных официальных претензий к буддистам предъявлено не было, однако "гости" уже грозились опечатать помещения.
Ранее буддистов посетили - после того как городской администрации стало известно о проведении семинара - пожарная охрана, санэпиднадзор, паспортная служба и архитектор города. 20 мая было отключено электричество, что местные энергослужбы мотивировали аварией на линии. Однако буддисты обнаружили, что был выкопан и отрезан метр кабеля, ведущего именно к лагерю, при этом ни о какой аварии ранее не было известно. До сегодняшнего дня предполагаемая "авария" не устранена, а снабжение электроэнергией не восстановлено.
Подобные семинары проводятся на территории лагеря уже несколько лет, и никаких претензий по этому поводу буддисты никогда не получали. Местная исполниительная власть мотивирует свою обострившуюся активность в борьбе с буддистами "угрозой распространения атипичной пневмонии". Однако, помимо того, что на семинаре не будет выходцев из стран Юго-Восточной Азии (профессор Намкай Норбу с 1960 г. проживает в Италии), непонятно, почему в борьбе с угрозой приняли участие, помимо медицинских служб, налоговые и силовые структуры.
Буддийская община "Ринчен-линг" зарегистрирована в России с 1993 г. и является частью централизованной Московской ассоциации буддистов. Чогьял Намкай Норбу является признанным в мире авторитетом в области изучения и сохранения культуры Тибета, подлинным носителем учения Дзогчен.
Профессор Чогьял Намкай Норбу родился в 1938г. в Восточном Тибете. Получив традиционное буддийское образование, Намкай Норбу отправился в Индию, откуда в 1960г. переехал жить и работать в Италию, гражданином которой и является в настоящее время. В течение многих лет профессор Намкай Норбу возглавлял кафедру тибетского и монгольского языков в Университете Неаполя.
В 1976г. с целью сохранения учения Дзогчен в современном мире профессор Намкай Норбу основал международное духовное сообщество Мировую Общину Дзогчен. С целью передачи и сохранения учения Дзогчен профессор Намкай Норбу в форме бесед проводит обучающие семинары во многих странах мира: от Новой Зеландии и Аргентины до России и США.
Действия местных властей, которые целенаправленно препятствуют верующим в осуществлении законной религиозной деятельности, причиняют необоснованные неудобства гражданам России, Украины, Белоруссии и стран Западной Европы, нанося тем самым ущерб имиджу России как правового демократического государства, признающего права и свободы, как собственных граждан, так и иностранных гостей.
Славянский правовой центр (Москва) - неправительственная организация, занимающаяся юридической защитой права на свободу совести и вероисповедания.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме