У храма Всех Святых на Соколе состоится церемония поминовения жертв Лиенцевской трагедии 1945 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У храма Всех Святых на Соколе состоится церемония поминовения жертв Лиенцевской трагедии 1945 г.

28.05.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", 31 мая у памятника-мемориала "Примирение народов, воевавших в мировых войнах", который находится на территории храма Всех святых на Соколе состоится поминовение жертв Лиенцевской трагедии мая-июня 1945 года. Акция пройдет по инициативе советских православных ветеранов Великой Отечественной войны при поддержке руководства Германской ветеранской организации "Товарищество 15-го Казачьего кавалерийского корпуса имени генерала фон Паннвица".
Как говорится в сообщении инициативной группы, у Всесвятского храма будет проведена поминальная церемония в память казачьих атаманов Краснова, Шкуро, немецкого генерала Гельмута фон Паннвица и всех 30 тысяч казаков 15-го кавалерийского корпуса, Казачьего стана и членов их семей, насильственно репатриированных англо-американскими карательными войсками из Австрийского города Лиенц в мае-июне 1945 года и выданных на расправу и уничтожение сталинским репрессивным органам НКВД и СМЕРШа, на казни, пытки и лагеря в СССР. Священнослужители храма Всех Святых совершат заупокойное богослужение по невинно убиенным. Группа советских православных ветеранов ВОВ возложит цветы к мемориалу "Примирение народов" в память жертв Лиенцевской трагедии.
Аналогичные поминальные богослужения пройдут 31 мая также в ряде зарубежных православных и католических храмов, на христианских кладбищах и у памятников, находящихся в Австрии, Германии, Италии, Чехии, Франции, США, Канаде, Австралии. Указанные храмы, кладбища и памятники за границей посвящены "Жертвам послевоенных насильственных выдач и репатриаций".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме