Совет исламской революции против разоружения иракцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет исламской революции против разоружения иракцев

28.05.2003

Глава Высшего совета исламской революции в Ираке выразил настороженность по поводу разоружения иракцев, на котором настаивают американские оккупационные силы.
В интервью "Рейтер" Мухаммед Бакир аль-Хаким заявил, что иракцем необходимо предоставить право на самозащиту, так как войска США не смогли защитить их от мародерства и грабежей.
Глава Совета подчеркнул, что разоружать иракский народ и бывших военнослужащих можно только при наличии правительства и стабильного государственного устройства - в противном случае иракцы имеют полное право на ношение оружия и самозащиту.
По мнению аль-Хакима, оккупационные силы не способны установить порядок в стране, поэтому будет лучше всего, если они станут сотрудничать с иракскими политическими силами.
Шейхи района Центральный Евфрат предупредили, что в иракском обществе растет недовольство оккупационными силами США и Великобритании в связи с резким ухудшением экономического положения и отсутствием правопорядка в стране. Шейхи, представляющие интересы не менее пяти миллионов иракцев, предостерегли, что произойдет вспышка гнева, если не будут приняты меры по восстановлению госучреждений.
Напомним, что недавно прошли демонстрации иракских военнослужащих в знак протеста против решения об упразднении силовых структур Ирака. Недовольство в следующем: солдаты умеют только сражаться и убивать, а теперь им некуда приложить свои силы.
Каждый подобный лозунг должен стать серьезным предупреждением для оккупационных сил Ирака.
Aljazeera.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме