Мусульмане Кении требуют упоминания шариатских судов в новой Конституции страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Кении требуют упоминания шариатских судов в новой Конституции страны

27.05.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN, лидеры исламской общины Кении заявили, что будут добиваться независимости мусульманских районов страны в том случае, если в новая Конституция не гарантирует существование шариатских судов.
Это заявление прозвучало на конференции, посвященной разработке новой Конституции Кении. Проявлением нетерпимости по отношению к мусульманам назвал мусульманский делегат Абди Тари Сасура нежелание авторов проекта Конституции - христиан - придавать шариатским судам конституционный статус. По словам Сасуры, христиане "приравнивают ислам к терроризму, что в современном мире является дикостью". Если требования об учреждении исламских судов не будут услышаны, кенийские мусульмане потребуют государственной независимости, заявил другой исламский лидер Абдиллахи Али. "Мы поселимся в северо-восточной части страны и будем жить в изоляции, раз другим кенийцам нет дела до наших требований", - пообещал он.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме