Заявление Центрального Совета ДПНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Центрального Совета ДПНИ

26.05.2003

Нелегальные иммигранты - угроза здоровью граждан России. Первые случаи заболевания атипичной пневмонии (SARS) были диагностированы на востоке Китая в середине ноября 2002 г. Первые сообщения мировых СМИ о новом вирусе поступили в середине марта, после того, как в одной из гонконгских больниц скончался американский предприниматель.
Вирус имеет животное происхождение. Заражение произошло через мясо инфицированной дикой кошки, которых китайцы употребляют в пищу. Исследования, проведенные в лабораториях материкового Китая, Гонконга, Японии и Германии показали, что атипичной пневмонией можно заразиться, только дотронувшись до зараженного объекта. Иными словами, марлевые маски не помогут, SARS передается через прикосновение. Кроме того, ученые выяснили, что вирус намного более живуч, чем считалось ранее. Микроб может существовать вне тела зараженного человека несколько часов или даже дней.
Исследования показали, что вирус способен оставаться живучим до 24 часов, если находится на любой поверхности, и до четырех суток - в отходах жизнедеятельности человека. SARS может также существовать при минусовых температурах и не погибает даже в том случае, если его поместить в средство, повсеместно используемое для стерилизации зараженных мест.
Несмотря на все усилия врачей, вакцины нет до сих пор. По мнению специалистов, вирус продолжает мутировать и приобретает еще более опасные для жизни формы. В то же время, ученые не исключают, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) попросту недооценила силу SARS. За два месяца атипичная пневмония распространилась практически по всему миру. Заявления многих стран о том, что на их территории вспышек SARS не зафиксировано вполне могут быть ложными, так как далеко не у всех есть контрольный штамм вируса. Медикам попросту не с чем сравнивать. Кстати, подобного штамма до сих пор нет и в России, поэтому официальные заявления об отсутствии случаев заболевания атипичной пневмонией можно поставить под сомнение. По некоторым данным через год в мире 1 млрд. человек перенесут SARS.
Учитывая, что в разных регионах процент смертей от общего количества заболевших колеблется от 5% до 20% человечество может потерять от 50 до 200 млн. человек.
Нашей стране опасность угрожает гораздо больше, чем остальной Европе, либо Америке, мы граничим непосредственно с Китаем, но российские власти до сих пор не ввели жесткий карантинный режим на границе с Китаем - страной, где находится источник болезни. Российский премьер Михаил Касьянов только в начале мая поручил членам правительства подготовить предложения о временном сокращении количества пропускных пунктов на границе. В то время, когда остальные страны вообще прерывают всяческие сношения с Китаем, российское правительство лишь начинает готовить предложения по временному сокращению пунктов пропуска. И даже эта запоздалая полумера практически не будет иметь эффекта. У нас в стране находится до 3 млн. китайцев. 250 тысяч нелегальных иммигрантов китайской национальности проживают в Москве. В настоящий момент они представляют не только экономическую угрозу России, но и угрозу непосредственную, физическую. Пора защитить граждан нашей страны от последствий неконтролируемой иммиграции. Напомним, в 1941 - 1945 гг. США интернировало всех японцев, находящихся на их территории, в том числе и американских граждан, в концлагеря. Самое демократическое государство мира пошло на эти меры, чтобы обеспечить свою безопасность.
Сейчас под ударом Россия.
Атипичная пневмония дала повод задуматься и о таком важном вопросе, как экономическая независимость страны. Остановка производства в сопредельных районах Китая уже поставила дальневосточный регион на грань кризиса. За 10 лет российский Дальний Восток практически перестал обеспечивать себя сам. Из сопредельного Китая завозятся все продукты питания, бытовая техника, одежда и т.д. Практически все. 15 мая корреспондент Би-Би-Си сообщал из Владивостока: "Российские власти, а тем более приморские, недооценивают серьезность ситуации с атипичной пневмонией. Приморье зависимо от промышленности Китая. Если там не откроются фабрики, и эпидемия не пройдет в ближайшие два-три месяца, на Дальнем Востоке может произойти социальный взрыв".
При этом журналист говорит не о блокаде границы, а об остановке китайского производства. Российские челноки, как и китайские иммигранты продолжают спокойно перемещаться через границу. В этих условиях губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что в крае от туберкулеза умирает гораздо больше людей, и эта проблема (то есть SARS) менее важная. Вводить чрезвычайные меры предосторожности краевые власти пока не намерены. Вопрос о закрытии границы вообще не рассматривается. В это время Верховный суд Китая решил, что отныне виновных в намеренном распространении вируса атипичной пневмонии будут приговаривать к смертной казни или пожизненному заключению. На практике это означает, что суровому наказанию могут быть подвергнуты те, кто пытается покинуть район карантина. Российские же власти даже не хотят локализовать источник болезни, закрыв границу с Китаем.
Сегодня от SARS умирают в Китае. Завтра китайская диаспора в Москве подвергнет уже нас смертельной опасности, вновь подхватив какую-нибудь заразу от бродячих собак" Для защиты граждан России и во исполнение Конституции РФ "Движение против нелегальной иммиграции" требует депортации всех нелегальных иммигрантов, а в первую очередь тех, кто в настоящий момент угрожают физическому здоровью нации - китайцев. Бездействие власти в этом вопросе может привести к катастрофическим последствиям.
Китайским гражданам рекомендуем в ближайшее время добровольно покинуть территорию нашей страны, т.к. в случае начала смертельной эпидемии в России, именно на граждан Китая ляжет ответственность за ее распространение. И ответная реакция со стороны коренного населения может быть очень жесткой.
Центральный Совет ДПНИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме