На выборах в Армении победила правящая Республиканская партия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выборах в Армении победила правящая Республиканская партия

26.05.2003

Республиканская партия Армении (РПА), главой которой является премьер-министр страны, заняла первое место на выборах в парламент. В центральной избирательной комиссии Армении сообщили, что согласно данным предварительного подсчета почти всех избирательных бюллетеней РПА набрала более 22,5% голосов. Представители партии победили также в приблизительно десяти из 75 мажоритарных округов.
Второе место занял оппозиционный блок "Справедливость" с 13%. На третьем месте - лояльная к власти партия "Оринац еркир" ("Страна закона"), получившая немногим более 11,8% голосов. Четвертой стала проправительственная партия "Дашнакцутюн", за которую проголосовали 10,9% избирателей. На пятом месте - оппозиционная партия "Национальное единение" с 8,4%. Последней партией, преодолевший 5%-ый барьер, стала Объединенная рабочая партия, которая получила поддержку 5,5% избирателей.
Всего в выборах, по данным ЦИК, приняло участие более 1 млн. 230 тыс. человек, что составляет немногим более 52% от общего числа граждан Армении, имеющих право голоса. Выборы в парламент прошли в минувшее воскресенье, в них участвовала 21 партия. Одновременно с ними в стране состоялся референдум по изменениям в конституции, результаты которого ЦИК еще не объявлял.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме