Израиль принял "Дорожную карту", но с условиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль принял "Дорожную карту", но с условиями

26.05.2003

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в пятницу выразил готовность принять план мирного урегулирования, предложенный США, Россией, ООН и ЕС, и пообещал представить его членам правительства в воскресенье, сообщает CNN. В то же время представители Палестинской автономии выразили недовольство заявлением США, в котором руководство США приняло к сведению серьезную озабоченность Израиля, связанную с ситуацией вокруг нового плана ближневосточного урегулирования. При этом, как отметил глава американского внешнеполитического ведомства, США не намерены вносить в план никаких изменений.
Ранее израильская сторона требовала внесения изменений в мирный план, однако позже пообещали принять документ в существующем виде, но для этого США должны были признать обоснованность израильских опасений. В пятницу Колин Пауэлл и Кондолизза Райс удовлетворили просьбу Израиля и кроме того, пообещали организовать в начале июня в Египте встречу представителей конфликтующих сторон.
В воскресенье кабинет министров Израиля одобрил план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, разработанный США, Россией ООН и ЕС. Члены израильского правительства 12 голосами против 7 проголосовали за реализацию проекта, предусматривающего создание независимого палестинского государства в 2005 году. При этом израильское руководство выдвинуло ряд дополнительных условий. Против предложенного США варианта плана проголосовали представляющие партию "Ликуд" Натан Щаранский, Узи Ландау и Исраэль Катц, а также представители Национального единства и Национально-религиозной партии.
Однако правая израильская фракция "Национальный союз" заявила, что на своем заседании будет обсуждать решение о выходе из правительства. Как сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на представителей "Национального союза", такое решение может быть принято в связи с одобрением кабинетом министров Израиля плана "Дорожная карта".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме