Илюхин обвинил бывшего заместителя министра сельского хозяйства в убийстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Илюхин обвинил бывшего заместителя министра сельского хозяйства в убийстве

26.05.2003

Заместитель председателя думского комитета по безопасности Виктор Илюхин заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу, что, согласно имеющимся у него документам, бывший заместитель министра сельского хозяйства России Владимир Логинов может быть связан с убийством. Илюхин рассказал, что некий человек, находящийся в Швейцарии, передал ему заявление коммерсанта Ганыкина, которого взорвали в машине в 1996 году. "В этом заявлении раскрывается информация о недостойном поведении бывшего замминистра Логинова", - утверждает Илюхин.
"Ганыкин говорит, что "Русский сахар" развалили искусственно люди, находящиеся у руля управления сельским хозяйством. Это нуждается в проверке, но я вынужден обратиться в прокуратуру, МВД и к президенту", - подчеркнул депутат. "Ганыкин прямо пишет, что если меня убьют или выкрадут, то к этому будет причастен такой-то, который занимается такую-то должность. Обвиняют Логинова и в том, что он развалил "Русский сахар" и развалил не одну успешную коммерческую структуру...", - заявил Илюхин.
Как отмечает газета "Ведомости", фамилия Логинова в скандальных сочетаниях всплывает далеко не в первый раз. Владимир Логинов руководил АОЗТ "Торговый дом "Русский сахар" с 1993 года. Весной 1995 года эта компания получила в Минфине кредит в 100 миллионов долларов под гарантии Минсельхозпрома. Кредит так и не был погашен, однако это не помешало Логинову впоследствии стать заместителем министра сельского хозяйства России. Логинов фигурировал и в деле экс-министра юстиции Валентина Ковалева, создавшего фонд "Общественная защита гражданских прав". В ряде российских СМИ прошла информация о том, что компания Логинова перечислила в этот фонд 200 тысяч долларов из "сахарного кредита". Позже Ковалев был арестован по обвинению в крупных хищениях и получении взяток. В октябре 2001 года Мосгорсуд приговорил экс-министра юстиции к девяти годам лишения свободы условно.
Как утверждала "Независимая газета", "один из учредителей "Русского сахара" Дмитрий Ефанов, не сработавшийся с Логиновым, создал другую фирму - "Россахар" и... получил пулю от наемного киллера. Лишь чудом он остался в живых, а вот другому партнеру Логинова - Александру Ганыкину - повезло меньше: он был взорван в машине".
В апреле 2002 года Логинова уволили с поста замминистра сельского хозяйства. Тогда же глава правительства Михаил Касьянов назначил его гендиректором ФКП "Союзплодоимпорт". Как отмечают "Известия.Ru", на новом посту Логинов инициировал процесс национализации водочных брендов, в результате которого в конце 2001 года часть марок, принадлежавших компании Юрия Шефлера SPI, была передана ФКП "Союзплодоимпорт". Против самого же Шефлера было возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура инкриминировала предпринимателю угрозу убийством (статья 119 УК РФ). По версии следственных органов, угрозу Шефлер высказал в телефонном разговоре с одним из высокопоставленных правительственных чиновников. Имя этого чиновника официально никогда не называлось, однако, по информации пресс-службы SPI, жалобу на предпринимателя подал Владимир Логинов. Шефлер, в свою очередь, подал встречный иск против Логинова за "заведомо ложный донос".
Нынешний скандал "Ведомости" связывают с началом предвыборной борьбы, однако не отвергают и другой версии: атака на Минсельхоз является новым эпизодом в борьбе с премьером.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме