Губернатор Воронежской области считает необходимым передать монастырям земли, которые они обрабатывают 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Воронежской области считает необходимым передать монастырям земли, которые они обрабатывают

26.05.2003

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков считает, что земли, которые сейчас обрабатывают монастыри, нужно безвозмездно передать им в собственность. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС на праздновании Дней славянской письменности и культуры, губернатор сообщил, что в Воронежской области, в которой открыты 9 монастырей уже есть эффективный опыт подобных хозяйств.
"Приезжая в любое время года в женскую обитель всегда на столе видишь свежие овощи", - отметил он. Даже на территории города в Алексиево-Акатовом монастыре сестры умудряются выращивать не только традиционные плоды, но и разводят круглый год в теплицах грибы-вешенки, и собирают урожай винограда "Изабелла" на открытом грунте.
Губернатор подчеркнул, что речь идет лишь о тех землях, которые сейчас занимают монастыри и храмы. По мнению Владимира Кулакова, дополнительные площади давать монастырям сейчас нет необходимости, так как у монахов не хватит сил их обработать.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме