В Нижней Тавде заложили фундамент храма Святой Троицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижней Тавде заложили фундамент храма Святой Троицы

23.05.2003

Жители Нижней Тавды вчера стали участниками ритуала закладки храма Святой Троицы.
Торжественность этому событию придало присутствие именитых гостей: благочинного Тюменского округа протоиерея Сергия (Швалева), депутата областной Думы Владимира Крамского, руководства района во главе с Зуфаром Ахтариевым, совета прихода храма Святой Троицы, а также попечительского совета в лице председателя и главного спонсора строительства директора ООО "Эврика" Василия Калайчиева.
Глава района и гости назвали начало строительства историческим моментом для Нижнетавдинского района.
После молебна с духовным песнопением, отец Сергий освятил первый блок фундамента и положил вместе с руководством района порцию раствора. Затем в стену был вложен уцелевший камень от прежней церкви, как того требуют правила. Все желающие последовали этой традиции, одобряя тем самым начало строительства.
Церковь высотой 28 метров и общей площадью около трехсот квадратных метров будет выполнена из современных строительных материалов.
История храма идет с 1775 года. До 1906 года это было деревянное строение, и только затем появилось капитальное кирпичное здание. Начиная с 1931 года 10 - 15 лет храм разрушался. До сих пор в Знаменской церкви Тюмени хранится одна из икон прежнего храма - икона Божьей матери "Достойна есть", которая считается самой красивой иконой собора. Сейчас ведутся переговоры на возвращение иконы на свое историческое место.
Попечительский совет также обратился к жителям района и землякам, проживающим в Тюмени и других городах, внести пожертвования на открытый в сбербанке счет некоммерческой организации "Фонд по строительству храма Святой Троицы в селе Нижняя Тавда". ИНН 7707083893, БИК 047102651, расчетный счет: 40703810167310100048 в Западно-Сибирском банке СБ РФ город Тюмень. КС: 30101810800000000651.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме