В четырех школах Екатеринбурга действуют православные группы продленного дня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В четырех школах Екатеринбурга действуют православные группы продленного дня

23.05.2003

В четырех школах Екатеринбурга действуют православные группы продленного дня. На этой продленке нет уроков, с которых хочется сбежать, нет неинтересных тем и сложных домашних заданий. А все потому, что занятия длятся недолго и начинаются с самого интересного - с прогулки.
После прогулки группа идет в класс. Урок начинается и заканчивается молитвой. На занятиях дети играют, читают сказки и детскую православную литературу, учатся общаться друг с другом. Так же проходят тренинги на внимание и мышление. Осваиваются шитье, декоративно - прикладное искусство, дети рисуют и моделируют. А в оставшееся время дети собственноручно делают газету "Детский лепет".
Основной предмет, который преподается на продленке - это основы Православия. По словам преподавателейй, с родителями школьников разногласий при открытии курса православного продленного дня не возникало. Воспитывает ребенка школа, окружение, но самый главный пример для него - это родители. А они в первую очередь понимают, что на такой продленке любимое чадо не научат употреблять наркотики и вести распутный образ жизни.
В период основных занятий детям говорят о том, какие знания они должны иметь, а в курсе продленного дня - о том, какими они должны быть, как относиться к другим людям и миру вокруг себя. В нашем сумасшедшее время, когда о вечных ценностях часто забывают, наверное, это и есть самое главное в воспитании детей.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме