Иракские христиане хотят быть представленными в будущей администрации страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские христиане хотят быть представленными в будущей администрации страны

22.05.2003

Иракские ассирийцы-христиане требуют участия в подготовке общенационального конгресса и представительства в будущей администрации страны, сообщает арабская газета "Аз-Заман".
"Ассирийцы донесли факел знаний от древних греков и римлян до современного Ирака и имеют законное право участвовать в подготовке к конгрессу и быть представленными в будущем переходном правительстве", - говорится в заявлении ассирийского /айсорского/ национального меньшинства Ирака, опубликованном в четверг в газете "Аз-Заман".
Представители ассирийского национального меньшинства Ирака являются последователями кальдонитского направления христианства. По разным оценкам, в Ираке проживает от 650 тыс до 1 млн кальдонитов. Самым видным христианином при бывшем режиме был вице-премьер Тарек Азиз.
В январе 2001 года планировалась пастырская поездка Папы Римского в Ирак, в которой его должен был сопровождать Азиз. В ходе визита понтифик хотел посетить древний город Ур, родину пророка Авраама. Поездка был отменена по политическим мотивам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме