Близ станицы Полтавской Краснодарского края прошли Тиховские поминовения павших казаков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Близ станицы Полтавской Краснодарского края прошли Тиховские поминовения павших казаков

22.05.2003

У могилы павших казаков прошли традиционные Тиховские поминовения. Этот ритуал совершается ежегодно недалеко от станицы Полтавской, там, где ныне находится хутор Тиховский.
Почти 200 лет назад несколько десятков казаков-пограничников во главе с полковником Тиховским встали на пути перешедшему реку Кубань по январскому льду трехтысячному отряду горцев. Казаки полегли в неравном бою, но не отступили. С началом возрождения казачества были возрождены и эти Тиховские поминовения.
В этот раз на них присутствовало более полутора тысяч казаков и других жителей Кубани. Настоятель храма Славянска-на-Кубани отец Никита совершил над прахом убиенных панихиду. Казаки возложили на могилу венки. На широком поле перед захоронением были построены казачьи сотни. Советник Президента Российской Федерации по делам казачества генерал-полковник, Герой России Г.Трошев в своем выступлении высоко оценил традицию поминовения, назвав ее основой патриотического воспитания. Атаман В.Громов призвал изучать историю, почитать подвиги предков, передают ЮГА.Ru.
Официальный сайт Храма Христа Спасителя



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме