Священник из Японии пытается спасти школу в Южной Африке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник из Японии пытается спасти школу в Южной Африке

21.05.2003

Католический священник из Японии Акио Немото, долгие годы помогавший больным СПИДом в Южной Африке, пытается спасти школу, переживающую финансовые трудности, сообщает газета "The Daily Yomiuri".
"Получение детьми, особенно из неблагополучных семей, образования помогло бы справиться с бедностью и бороться со СПИДом", - говорит 71-летний Немото, впервые приехавший в Южную Африку в 1991 году, чтобы оказать поддержку жертвам расовой дискриминации.
Преподавая богословие и проповедуя в трущобах, он понял, как много людей в Южной Африке страдают от СПИДа.
В частной клинике для больных СПИДом, где он служил консультантом по религиозным вопросам, на его руках от СПИДа умерли 600 человек, среди которых были дети и грудные младенцы.
Со СПИДом можно бороться, по словам Немото, только обеспечивая людям нормальное образование и преодолевая бедность. "Имея стабильную работу и хорошие условия жизни, люди не будут втягиваться в наркоманию и проституцию. Закрыть сейчас школу - значит подвергнуть риску несколько поколений. Я не хочу, чтобы это произошло, ни при каких обстоятельствах", - заявил Немото, говоря об угрозе закрытия Образовательного центра св. Антония, переживающего финансовый кризис.
Центр св. Антония находится в ведении Францисканского ордена и расположен в пригороде Йоханнесбурга. В центре учатся около 2000 школьников от 10 до 18 лет. Кроме общего образования дети изучают также ремесла, такие как сварка и строительное дело. С документом об окончании этой школы учащиеся могут поступать в университет.
Поскольку плата за обучение в этой школе составляет всего одну треть от обычной, которую платят в других школах, здесь учится много чернокожих детей из трущоб.
Впервые школа столкнулась с серьезными финансовыми трудностями после того, как южноафриканское правительство перестало субсидировать ее из-за стесненного бюджета.
Немото пытается собрать деньги всякий раз, когда возвращается в Японию. "СПИД - это не та проблема, на которую японские люди могут закрывать глаза", - сказал священник.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме