Папа думает о своем Судном дне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа думает о своем Судном дне

20.05.2003

"Завершился 83-й год моей жизни и начался 84-й. Все более ясным представляется мне то, что приближается день, когда я должен буду предстать перед Господом с отчетом о прожитом". Эти слова Римского Первосвященника, с которыми он накануне обратился к паломникам из Польши, прибывшим в Ватикан, приводит сегодня The Chikago Tribune.
Соотечественники Иоанна Павла II прибыли сюда, чтобы поздравить его с днем рождения, скромно отмеченным накануне Папой, и принять участие в чине канонизации, на которой глава Римско-Католической Церкви причислил к лику святых двух польских праведников.
Обращаясь к паломникам, собравшимся на площади святого Петра, Папа вспомнил свою юность, проведенную в местечке Вадовице, долгое епископское служение в Кракове и 25-летний понтификат в Риме. Он повторил то, что поддерживает вступление Польши в Европейский Союз (референдум по этому вопросу должен состояться в стране в июне). Польша, отметил Папа, нуждается в Европе так же, как Европа в Польше. Он высказал мысль о том, что Церквам Европы будет полезно принять свидетельство глубокой религиозности поляков.
Перед церемонией на площади Папа встретился с президентом Александром Квасневским, также прибывшим в Рим. Глава Польши пригласил Папу посетить родину. Поездка запланировна на следующий год.
Как сообщает газета, Папа во все эти дни выглядел энергичным и живым. Это заставило вспомнить то, каким он встретил свой 82-й день рождения. Тогда ему стоило невероятных усилий прочитать всего несколько строк обращения к паломникам.
Как пишет газета, наблюдатели отмечают, что Иоанн Павел II в последнее время нередко говорил о смерти, однако никакой речи о том, чтобы оставить престол святого Петра при этом не заходит.
Между тем, в минувшую субботу глава Конгергации епископов Римско-Католической Церкви кардинал Джованни Баттиста Ре впервые от имени Ватикана подтвердил то, о чем в СМИ говорилось уже давно. Он официально заявил, что Папа страдает болезнью Паркинсона, но что современные методы лечения и рекомендации врачей позволяют Иоанну Павлу II успешно справляться с этим недугом.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме