Представители традиционных конфессий будут думать о национальной безопасности РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители традиционных конфессий будут думать о национальной безопасности РФ

15.05.2003

Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко высказался за более широкое привлечение религиозных общественных объединений, представляющих в первую очередь традиционные конфессии, к обсуждению и выработке новой концепции национальной безопасности страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Участие этих объединений в формулировании и реализации общественных задач явно недостаточно", - заявил он, открывая сегодня в Свято-Даниловом монастыре научно-практическую конференцию "Роль и место общественных объединений в системе обеспечения национальной безопасности России". Участники конференции обсуждали значение региональных аспектов в обеспечении экономической, социальной, культурной и не в последнюю очередь - духовной безопасности России.
Архиепископ Белгородский и Ставрооскольский Иоанн, возглавляющий миссионерский отдел Московского Патриархата выступил, в частности, за создание своего рода экспертного Совета при Совете безопасности РФ, а также предложил выработать более четкую концепцию церковно-государственных отношений. Без такого документа, который отражал бы, в том числе принципы отношений между традиционными религиями, трудно противостоять религиозному экстремизму и западным миссионерам, сказал он.
Георгий Полтавченко назвал эти предложения разумными, пообещав, что рекомендации участников конференции будут переданы руководству страны.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме