Воронежским баптистам не удалось получить налоговую льготу на свою рекламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежским баптистам не удалось получить налоговую льготу на свою рекламу

14.05.2003

16-18 мая в помещении Воронежского цирка состоится евангелизационный "Фестиваль музыки и слова", организаторами которого выступили три действующие в городе протестантские деноминации: Союз евангельских христиан-баптистов, христиане веры евангельской (пятидесятники), входящие в юрисдикцию Российской ассоциации миссий ХВЕ(п), а также местные приходы Российской объединенной методистской Церкви.
Всего в евангелизационном фестивале принимают участие 20 поместных протестантских Церквей Воронежа и Воронежской области (в протестантской терминологии поместные Церкви -низовые общины). По замыслу устроителей, основным действующим лицом фестиваля станет сводный хор 3-х евангелических конфессий в составе более чем 200 человек.
Евангелизационные фестивали в Воронеже проводятся протестантскими деноминациями ежегодно. В нынешнем году их устроители решили посвятить мероприятие и, соответственно, приурочить его проведение к Дням письменности и культуры, центром которых объявлен Воронеж. Относительно неучастия представителей евангелических конфессий в официальной программе Дней славянской письменности и культуры в Воронеже пастор 1-й воронежской городской церкви Союза ЕХБ "Источник воды живой" Олег Алексеев дал "Порталу-Credo.Ru" следующее объяснение: "как официальных, так и неофициальных предложений со стороны оргкомитета торжеств нам не поступало;
к сожалению, творческий потенциал протестантских церквей в городе знают мало, даже и музыкальная общественность, но, мы и сами, видимо, не проявили должной настойчивости, чтобы попасть в число участников официального праздника".
Как сообщил пастор Алексеев, организаторы нынешнего протестантского фестиваля столкнулись с проблемой, которую власти отказались решать. Устроители ходатайствовали перед мэрией Воронежа о снижении налога по рекламе фестиваля, поскольку акцию проводит некоммерческая организация и в некоммерческих целях.
"В соответствии с федеральным законом о рекламе, - отметил пастор, - устроители подобных мероприятий имеют право на льготы. Однако наше обращение, по существу, осталось без ответа. Нас почему-то адресовали к чиновнику, который отвечает за безопасность во время проведения массовых мероприятий. Еще соотрудники мэрии нам рекомендовали обратиться в оргкомитет праздника, хотя мы просили совершено не это, ведь совершенно понятно, что никакой оргкомитет вопросы налоговых льгот не решает".
Сотрудник отдела по связям с общественностью воронежской мэрии Елена Карелина подтвердила факт получения обращения от устроителей "Фестиваля музыки и слова", добавив при этом, что один из ее коллег известил об этом епархию, откуда последовала рекомендация "лучше с баптистами не связывайтесь".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме