Европейские города, где находятся крупнейшие католические святыни, намерены обратиться в ЕС с просьбой о создании фондов развития 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские города, где находятся крупнейшие католические святыни, намерены обратиться в ЕС с просьбой о создании фондов развития

13.05.2003

Города, на территории которых располагаются крупнейшие католические санктуарии Европы, намерены обратиться в ЕС с просьбой о создании специальных фондов, средства которых будут направляться на организацию паломничеств к святым местам и улучшения местной инфраструктуры.
"ЕС следует уделять больше внимания паломничествам, так как они вносят свой вклад в объединение континента", - отметила Ева Лупа, представительница организационного совета из Ченстохово - польского города, в котором находится национальная святыня Ясна Гора.
"Кажется, что мы недооцениваем роль этих мест поклонения в деле налаживания контактов и обмена культурным опытом. Не имея государственных границ, паломническое движение обладает важным объединяющим эффектом", - добавила она.
С совместным прошением в ЕС кроме представителей из Ченстохово также обратятся хранители святынь в Лорето (Италия), Лурде (Франция), Фатиме (Португалия) и Алтоттинге (Германия).
CNS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме