По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в Самаре создан Общественный комитет по защите нравственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в Самаре создан Общественный комитет по защите нравственности

12.05.2003

По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия в Самаре создан общественный комитет по защите нравственности. Его возглавил настоятель Кирилло-Мефодиевского собора, секретарь Самарского епархиального управления протоиерей Виктор Ушатов. Заместителем председателя комитета назначен редактор православной газеты "Благовест" А.Е.Жоголев.
Первым шагом комитета по защите нравственности стало заявление с протестом в Самарский территориальный антимонопольный комитет по поводу рекламного плаката ООО "Мода хаус" с рекламой нижнего белья фирмы "Sisley" откровенно непристойного характера. 22 апреля Самарский территориальный антимонопольный комитет рассмотрел вопрос о соответствии Закону о рекламе плаката ООО "Мода хаус". В результате председатель Самарского территориального отделения МАП П.Е.Торкановский заявил, что этот плакат должен быть немедленно снят как нарушающий Закон о рекламе и оскорбляющий нравственное чувство российских граждан. Представитель фирмы ООО "Мода хаус" заверил, что компания до 1 мая снимет этот рекламный плакат.
В интервью православной газете "Благовест" протоиерей Виктор Ушатов заявил, что комитет будет выступать только против тех ее образцов, которые разрушают нравственность и угрожают духовному здоровью общества. Причем в своей деятельности он будет обращаться не только к закону, но и в первую очередь к нравственному чувству самих рекламодателей и работников рекламного бизнеса. Сначала комитет будет обращаться к руководителям рекламных фирм с просьбой убрать с улиц города неэтичный плакат. И только в случае отказа обсуждать эту проблему комитет будет обращаться, согласно закону, с протестом в территориальный антимонопольный комитет. По мнению протоиерея Виктора Ушатова, движение в защиту нравственности должно стать общим делом.
По материалам газеты "Волжская заря" (Самара)
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме