Пресс-секретарь британского премьер-министра Тони Блэра не разрешает ему публично говорить о Боге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-секретарь британского премьер-министра Тони Блэра не разрешает ему публично говорить о Боге

08.05.2003

Пресс-секретарь британского премьер-министра Тони Блэра Алистер Кэмпбелл запретил главе правительства публично говорить о Боге, сообщает британская газета "Дейли Телеграф".
Во время интервью с Блэром, приуроченного к 50-летию премьера, Кэмпбелл прервал вопрос журналиста о религиозных убеждениях Блэра. Журналист из издания "Vanity Fair" Дэвид Марголик спросил премьер-министра, разделяет ли тот религиозные взгляды американского президента Джорджа Буша. В беседу тут же вмешался Кэмпбелл, который спросил Блэра: "Он говорит о Боге?" Получив утвердительный ответ, пресс-секретарь заявил: "Мы не занимаемся Богом, извините". Тогда Марголик иначе сформулировал вопрос и спросил премьера, говорил ли тот о религии с президентом США. "Я не могу сказать, что мы это обсуждали, но это то, что мы оба разделяем", - ответил Блэр.
По данным газеты "Таймс", ранее Кэмпбелл не разрешил Блэру завершить телевизионное обращение к нации, приуроченное к началу военных действий в Ираке, словами "да благословит вас Бог".
Блэр является членом англиканской Церкви и регулярно посещает богослужения; он часто ходит и на католическую мессу, так как его жена и четверо детей - католики. Многие британские издания писали, что премьер, возможно, и сам перейдет в католицизм, однако это маловероятно до тех пор, пока он занимает свой пост, передает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме