В Воронеже на месте базара построен храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеже на месте базара построен храм

07.05.2003

Накануне Светлого Христова Воскресения православные христиане Таловой получили настоящий подарок: начались службы в новом здании Покровского храма.
Два года назад идея создания храма на месте бывшего рыночного павильона казалось нереальной, сообщает газета "Коммуна". В прошлом году были водружены купол и крест, а в последнее время шли работы над внутренней отделкой храма. Покрытые лаком полы, 17 новых, специально написанных икон по стенам, резной иконостас, голгофа и другие атрибуты создают в храме особую атмосферу душевного равновесия и торжественности.
Создавалось все это великолепие общими силами. Значительную поддержку оказала администрация района. Не остались в стороне руководители сельскохозяйственных предприятий, предприниматели. Значительную лепту внесли прихожане - пожертвованиями и посильным участием в ремонтных работах.
Уже сегодня начат сбор средств на колокола для звонницы. Кроме того, еще необходимо будет провести определенный объем работ, в том числе установить ограду вокруг храма. А в ближайшее время здесь начнет функционировать православный центр, где разместятся библиотека, видео- и аудиотеки, будет работать преподаватель. Именно в стенах храма школьники района, таким образом, смогут знакомиться с историей и традициями православной культуры, приобщаться к вере.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме