Германские неонацисты "приветствовали" евреев надписью "Хайль Гитлер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германские неонацисты "приветствовали" евреев надписью "Хайль Гитлер"

07.05.2003

Полиция города Любека, расположенного на севере Германии, расследует антисемитский инцидент, имевший место в минувшие выходные.
В эти дни еврейская община города отмечала 58-ю годовщину трагической гибели 7 тысяч заключенных концентрационного лагеря Неунгамм (отступавшие нацисты погрузили людей на два судна, подвергшихся "ошибочной бомбардировке" британских самолетов). Через несколько часов после возложения венков к мемориалу, неизвестные пробрались на еврейское городское кладбище и осквернили несколько надгробий, намалевав на них то ли краской, то ли кровью буквы D и так называемую "двойную восьмерку".
Знак "88" означает приветствие "Хайль Гитлер" ("Heil Hitler"). Так как буква H является восьмой по счету в немецком алфавите. Личности неонацистов пока не установлены, полиция пытается определить, связан ли этот инцидент с предыдущими антисемитскими выходками, совершенными в Любеке.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме